Doppelkindergarten Lohn

Weil der Zeitplan so extrem gedrängt war, kam für die Gemeinde Lohn nur ein vorgefertigter Holzbau in Frage.

Den Kindern und Lehrpersonen stehen zwei helle Kindergartenräume mit einer Küche und je einem Nebenraum zur Verfügung. Zudem steht für die Lehrpersonen eine Aula mit angrenzender Küche und Anlieferung bereit. Die grossen Spannweiten für ungehinderten Spieltrieb der Kinder und die Aula überbrückten wir mit grossen Dachelementen. Diese fertigten wir inklusive Akustikdecken in unserem Renggli-Werk vor. Dadurch war auch nur ein Element zwischen den querliegenden Holzträgern notwendig. Das erlaubte zudem unserem Montageteam den Kindergarten sehr schnell aufzurichten.

BauherrschaftGemeinde Lohn
ArchitekturSandri Architekten
BaustandardMinergie
Baujahr2014
KonstruktionHolzsystembau
NutzungZwei Kindergarten
Leistungen Renggli AGHolzbau

Zusatzinformationen