Kindertagesstätte Stockfeld Aegerten

Eine goldige Kindertagesstätte für ein neues Wohnquartier

In der neuen, autofreien Wohnüberbauung Stockfeld in Aegerten hat Renggli den Holzsystembau für eine eingeschossige Kindertagesstätte mit Akustickdecke realisiert. Der Pavillon ist mit einer strahlenden, goldschuppigen Fassade aus Messing geschmückt. Ab 2019 werden hier bis zu 14 Babies und Kinder im Alter von 3 Monaten bis 6 Jahren betreut. Zur Kindertagesstätte gehört ein grosszügiger Garten mit zwei gedeckten Sitzplätzen.

BauherrschaftGemeinde Aegerten
ArchitekturBauwelt Architekten AG
Baujahr2018
KonstruktionHolzsystembau
FassadeGoldig schimmerndes Messing (Kupferlegierung TECU® Gold)
NutzungKindertagesstätte für 14 Babies/Kinder
Leistungen Renggli AGHolzbau

Visualisierung: Bauwelt Architekten AG